您当前所在位置 首页 > 资讯中心 > 公告与动态 > 公司动态
中国结算成功举办2019年第二场登记结算业务培训
  • 发布时间:2019-08-28

7月22日至31日,中国结算在上海成功举办了2019年第二场对外业务培训(结算业务、沪市上市公司、深市上市公司和新三板发行人专场),来自全国101家券商、299家上市公司和169家挂牌公司的745名学员参加了本次培训。本次培训紧扣“不忘初心、牢记使命”的理念,围绕贯彻落实党中央和会党委关于资本市场改革发展的指示精神,从结算、债券质押式回购和技术系统等方面重点对金融风险防控等方面进行了培训。整个培训课程以建设能力更强的登记结算业务体系和技术系统为目标,宣扬了中国结算完善各项基础制度、强化提升市场服务质量和服务效率等方面所作的努力。

围绕当前资本市场的三大任务“资本市场必须服务实体经济、防范化解重大风险、深化金融改革”,本次培训共涉及40门课程,从基础理论、实践操作、市场发展、合规监管、技术优化等方面完善了课程设计,以适应新的政策环境和市场发展要求。

同时,为响应科创板开市,中国结算在7月22日同期开展了科创板登记结算专题培训。培训期间,中国结算开展了主题为“走近科创,你我同行”的投资者保护和教育系列活动,通过多渠道发布“科创板小课堂”系列投教长图文,并发放宣传折页和开展同业交流会,向市场普及了科创板知识。

作为金融市场基础设施,中国结算一直以来注重发挥培训作为连接公司和市场的纽带作用。本次培训期间一共开展了4场同业交流会和1场技术座谈会。中国结算讲师与参培学员就业务难点和市场热点进行了深入沟通,大家踊跃交流,现场气氛热烈。

为保证培训质量,本次培训会还开展了沪市、深市发行人业务培训检测,通过考核的方式增强了参培学员对所学知识的系统理解,同时也提升了培训的整体效果。


竞彩足球比分直播500